600 Warga Binaan Rutan Medan Ikuti Perayaan Natal Keluarga Besar Rutan Kelas I Medan

0

Medan, HARIANMEDIARAKYAT – Damai penuh sukacita, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Medan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Kantor Wilayah Sumatera Utara menggelar ibadah Perayaan Natal pada Jumat, (20/12/2024), bertempat di Aula Sahardjo Rutan Kelas I Medan.

Dalam penuh khidmat dan sukacita Perayaan Natal kali ini dihadiri oleh Kepala Rutan Kelas I Medan, Alanta Imanuel Ketaren, Para Pejabat Struktural dan seluruh Pegawai dan Warga binaan beragama Kristen, Pendeta, Dharma Wanita Persatuan Rutan Medan dan Yayasan Kristen yang bekerja sama dengan Rutan.

Ibadah Natal dipimpin oleh Pdt. Haposan Silalahi, M.Th yang mengajak umat merenungkan Tema “Marilah sekarang kita pergi ke betlehem” dengan subtema, “Mengajak kita semua untuk menyadari bahwa Natal adalah bukti nyata Tuhan selalu hadir ditengah-tengah umatnya.”

Karutan Kelas I Medan, Alanta Imanuel Ketaren menyampaikan rasa syukur atas suksesnya acara berkat dukungan seluruh panitia dan stakeholder yang ada. “Saya mengucap syukur dan terimakasih kepada seluruh panitia dan semua warga binaan yang sudah mensukseskan acara ini sehingga acara nya berjalan dengan aman tertib dan tanpa terkendala suatu apapun. Semoga perayaan ini menjadi momen untuk mempererat kebersamaan kita.” Ucap Alanta.

“Saya juga mewakili Segenap Keluarga Besar Rutan Kelas I Medan mengucapkan Selamat Natal dan Selamat Tahun Baru 2025.” Tutup Alanta.

Tak lupa, panitia Natal memberikan piagam penghargaan khusus kepada yayasan pelaksana kegiatan pembinaan rohani Kristen dan pemberian tali kasih bagi Warga binaan yang rajin beribadah di Gereja Rutan Kelas I Medan. Rangkaian Perayaan Natal kali ini di tutup dengan ramah tamah yakni bersalam-salaman sembari mengucapkan Selamat Natal.

kanwilkemenkumhamsumut

divisipemasyarakatansumut

agusandrianto

kemenimipas

kanwilsumut

kemenkumhamsumut

ditjenpas

humasitjenkumham

rbkunwas

saynotodrugs

RAGUSTA BERSERI
BERSIH, SEHAT, RAPI DAN INDAH(zufrizal tanjung)

Sebarkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

*Adakan Bakti Kesehatan, Polres Binjai Berkolaborasi Bersama RS. Gigi dan Mulut USU dan Dinas Kesehatan Kota Binjai*

BINJAI-HarianMediaRakyat.com Mewujudkan masyarakat kota Binjai agar tetap sehat, Polres Binjai melaksanakan kegiatan bakti kesehatan di lapangan bola bhayangkara polres Binjai, jalan Sultan Hasanuddin No.1 Binjai, Propinsi Sumatera Utara, Kamis 22/5/2025 mulai pukul 09.00 wib s.d selesai

Kapolres Binjai Akbp Bambang C. Utomo, S.H.,S.I.K., M.Si., mengucapkan terima kasih terhadap direktur RS. Gigi dan Mulut USU (RSGM) Drg. Siti Salmiah, Sp.KGA, subps, KKA. FICD, Kadis kesehatan kota Binjai dr. Sugianto, S.PoG, MKM, atas suport dan dukungannya sehingga dapat terlaksananya kegiatan bakti kesehatan di Polres Binjai kali ini. Terangnya

Adapun pelayanan kesehatan yang diberikan secara gratis yaitu ; pemeriksaan kesehatan sesuai dengan keluhan pasien, pemeriksaan  terhadap gula darah, tensi darah dan juga pemeriksaan terhadap gigi dan mulut serta kegiatan donor darah oleh RS. Dr. Joelham Binjai.

Drg. Siti Salmiah, Sp.KGA, subps, KKA. FICD, selaku direktur RS. Gigi dan Mulut USU (RSGM) memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih terhadap Akbp Bambang C. Utomo, beserta jajarannya atas dilibatkannya dalam kegiatan bakti kesehatan terhadap masyarakat di kota Binjai secara gratis. Dengan harapan kedepannya apabila polres Binjai mengadakan kegiatan bakti kesehatan untuk masyarakat khususnya RS. Gigi dan Mulut USU siap mendukungnya. Ucap direktur.

Ibu Sukartinah, selalu perwakilan masyarakat kota Binjai yang juga melakukan pemeriksaan gratis terhadap mulut dan gigi, mengucapkan banyak terima kasih terhadap Kapolres Binjai dengan harapan agar kegiatan bakti kesehatan ini dapat berlanjut. Terangnya.

Kegiatan bakti kesehatan ini juga dihari langsung oleh Kapolres Binjai Akbp Bambang C. Utomo, S.H.,S.I.K., M.Si., Ketua Bhayangkari Binjai NY. Arina Bambang, Waka polres Kompol Yanto Nurdin Halomoan, SH, Kajari Binjai diwakili Kasi Pidum, Disman Gurning, SH, MH, Dandim 0203 Langkat, diwakili oleh Danramil Kapten Inf. Eben Ezer Pahpahan, Kadis kesehatan kota Binjai dr. Sugianto, S.Pog, MKM, direktur RS. Gigi dan Mulut USU (RSGM) Drg. Siti Salmiah, Sp.KGA, subps, KKA. FICD, KBNNK Ucok Feri Sembiring, SH,MH., dan para PJU polres Binjai serta pengurus bhayangkari Binjai.

Sesuai keterangan Kapolres Binjai, bahwa kegiatan bakti kesehatan ini terlaksana berkat bekerja sama Polres Binjai dengan RS. Gigi dan Mulut (RSGM) USU serta Dinas Kesehatan juga RSU. Dr. Joelham Binjai. Pungkasnya.

(Jefri hrp)