Wujudkan Rutan Zero HalinarRutan Tanjung Pura Ikuti Penandatanganan Komitmen Bersama

0

Tanjung Pura-HarianmediaRakyat.com

Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Tanjung Pura mengikuti kegiatan Penandatanganan Komitmen Bersama Petugas Pemasyarakatan secara virtual yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia. Senin (20/10).

Kegiatan ini diikuti Karutan Tanjung Pura, Fransisco Pandia beserta pejabat struktural dan staf di Aula Rutan Tanjung Pura. Penandatanganan komitmen bersama ini merupakan agenda nasional yang digagas oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan dalam rangka memperkuat komitmen seluruh jajaran terhadap pemberantasan peredaran gelap narkoba, handphone, serta barang-barang terlarang lainnya di lingkungan Lapas, Rutan, LPKA, dan Bapas.
Seluruh jajaran Rutan Tanjung Pura siap mendukung langkah nasional dalam mewujudkan lingkungan pemasyarakatan yang bebas dari praktik penyimpangan dan pelanggaran integritas. Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Drs. Mashudi dan menjadi momentum penting dalam memperkuat integritas dan profesionalitas jajaran Pemasyarakatan di seluruh Indonesia. Usai penandatanganan di tingkat pusat, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan serentak oleh seluruh Kepala Lapas, Rutan, LPKA, dan Bapas di 33 Kantor Wilayah dan 627 UPT Pemasyarakatan secara daring. Momen ini menjadi simbol kebersamaan dan kesungguhan seluruh insan Pemasyarakatan dalam menjaga integritas serta meningkatkan profesionalitas dalam pelaksanaan tugas.

Sebarkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *