Bupati Langkat Syah Afandin Dukung Penuh Tani Merdeka, Siap Majukan Petani Sesuai Arahan Presiden

Stabat, Langkat-HarianMediaRakyat.com
Bupati Langkat H. Syah Afandin, S.H., menghadiri dan memberikan dukungan penuh pada pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Tani Merdeka Indonesia (TMI) Kabupaten Langkat periode 2025–2029, yang digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Langkat pada Senin (12/5/2025).
Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Harian Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Tani Merdeka Indonesia Provinsi Sumatera Utara, Muhammad Misbah. Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa Tani Merdeka Indonesia hadir sebagai mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan sektor pertanian yang kuat, berkelanjutan, serta mampu meningkatkan kesejahteraan para petani.
Bupati Langkat H. Syah Afandin dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terbentuknya kepengurusan baru DPD TMI Kabupaten Langkat. Ia berharap organisasi ini mampu bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mendukung kemandirian dan daya saing pertanian lokal.

“Melalui kepengurusan baru ini, saya berharap Tani Merdeka Indonesia dapat menjadi motor penggerak kemajuan pertanian di Kabupaten Langkat. Pemerintah siap bersinergi demi kesejahteraan petani dan ketahanan pangan daerah,” ujar Bupati dengan penuh semangat.
Adapun susunan pengurus DPD Tani Merdeka Indonesia Kabupaten Langkat periode 2025–2029 yang resmi dilantik adalah Henri Tarigan, S.Pt., M.MA. sebagai Ketua, Rikson Purba sebagai Sekretaris, dan Khairizal sebagai Bendahara.
Ketua DPD TMI Kabupaten Langkat yang baru, Henri Tarigan, mengungkapkan rasa terima kasih kepada Bupati Langkat atas dukungan moril dan materil yang diberikan, serta kepada DPW Tani Merdeka Provinsi Sumatera Utara yang telah mempercayakan kepengurusan ini.
“Kami siap mengakomodir kepentingan petani demi terwujudnya swasembada pangan nasional. DPD TMI Langkat berkomitmen mengimplementasikan program Asta Cita Bapak Presiden Prabowo demi kesejahteraan petani,” tegas Henri Tarigan.(peliput jefrihrp)