Give Blood save Life,Lapas Binjai Gelar Donor darah Dalam Rangka Memperingati Hari ulang tahun Republik Indonesia Ke-80

Binjai-HarianmediaRakyat.com
Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Binjai menyelenggarakan kegiatan donor darah di Aula Lapas Binjai pada Selasa (12/08/2025) mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai.
Kegiatan ini terselenggara berkat kerja sama antara Lapas Kelas IIA Binjai dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Langkat. Sebanyak 38 orang petugas Lapas turut berpartisipasi dalam kegiatan kemanusiaan ini.
Proses donor darah berlangsung tertib, dengan dukungan tim medis PMI yang memastikan pemeriksaan kesehatan awal, pengambilan darah, dan penanganan pasca-donor berjalan sesuai prosedur.
Kepala Lapas Kelas IIA Binjai, Wawan Irawan menyampaikan apresiasi atas partisipasi dan antusiasme seluruh pegawai.
“Kegiatan ini bukan hanya bentuk perayaan kemerdekaan, tetapi juga wujud nyata kepedulian kita terhadap sesama. Setetes darah yang kita sumbangkan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan,” ujarnya.
Pihak Lapas Kelas IIA Binjai akan terus berkoordinasi dengan PMI dan instansi terkait untuk memastikan kegiatan sosial seperti donor darah dapat rutin dilaksanakan, sekaligus menjaga kesehatan pegawai dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.