Daerah  

Peringati Harganas ke-33, Rutan Pangkalan Brandan Teguhkan Peran Ayah dalam Keluarga

Pangkalan Brandan-HarianmediaRakyat.com

Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Pangkalan Brandan melaksanakan Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 pada Senin (29/6/2026). Upacara dipimpin langsung oleh Kepala Rutan dan diikuti seluruh pegawai yang mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah sebagai simbol keberagaman dan persatuan.

Mengusung tema “Ayah Wajib Hadir”, peringatan Harganas tahun ini menekankan pentingnya peran ayah dalam membangun keluarga yang harmonis, mendidik anak, serta menjadi teladan dalam kehidupan sehari-hari.

Pelaksanaan upacara menjadi momentum untuk mengingatkan seluruh jajaran bahwa keluarga merupakan fondasi utama dalam membentuk karakter, integritas, dan kualitas sumber daya manusia. Nilai-nilai tersebut diharapkan terus diimplementasikan, baik dalam kehidupan keluarga maupun dalam pelaksanaan tugas sebagai insan Pemasyarakatan.(jefrihrp)

rutanpangkalanbrandan #rutanbrandan #rupadan #kemenimipas #ditjenpas #bkkbn #harganas #harikeluarganasional

Exit mobile version