Kadis Dukcapil Drs H Misran Sialoho M.si Ingatkan Para Staffnya Untuk Lebih Memaksimalkan Kinerja Pelayanan Publik

0

Deliserdang, HARIANMEDIARAKYAT

Tujukan bukti kinerja yang maksimal, Kadis Dukcapil DeliSerdang Drs.H. Misran Sialoho M.si selalu membimbing dan mengingatkan para staffnya untuk berikan pelayanan yang terbaik. Hal itu disampaikan Kasi Akta kelahiran Muhammad Irwansyah Tambunan kepada awak media.

“Kami harus memberikan pelayanan terbaik dan maksimal kepada masyarakat tanpa terkecuali,” ujar Muhammad Irwansyah Tambunan, Kamis ( 9-5-2024 )

 

Sejak lahir, seorang anak haruslah dibekali dengan dokumen dasar yaitu Akta kelahiran yang berisikan informasi seputar indentitas yaitu Nama, Tempat, dan tanggal lahir. Masyarakat wajib melaporkan seorang anak yang lahir dalam ruang lingkup keluarganya agar dapat didaftarkan dalam kartu keluarga dan akan segera diberi NIK ( Nomor Induk Keluarga )

 

Akta kelahiran juga dipergunakan untuk keperluan layanan publik yang lainnya dan sebagai dokumen dasar Administrasi kependudukan apabila suatu saat nanti dibutuhkan untuk keperluan dikemudian hari Karena akta kelahiran ini lah sangat dominan untuk pelengkap dasar dokumen administrasi yang lain

 

Berdasarkan UU No.24/2013 tentang perubahan atas UU No.23/2006 pencatatan akta kelahiran dilakukan pada Instansi pelaksana sesuai dengan domisili pelapor atau tempat dimasyarakat itu bertempat tinggal.

 

“Saya selaku Kasih akta kelahiran akan tetap melakukan dan memberikan yang terbaik untuk masyarakat yang memerlukan bantuan pembuatan akte, jelasnya sambil mengakhiri perbincangan kepada awak media
Pelayanan kasih akta kelahiran dukcapil DeliSerdang ini pun sangat dikenal masyarakat dengan senyum keramah-tamahannya,” tutupnya.

Penulis. Kartika SS
Editor. Admin

Sebarkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Kalapas Binjai Hadirin Pengarahan Dan Penguatan Wakil Menteri Imigrasi Dan Pemasyarakatan Di Lapas I Medan

Binjai–HarianMediaRakyat.com Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas IIA Binjai, Wawan Irawan menghadiri kegiatan pengarahan dan penguatan Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Silmy Karim, yang bertempat di Lapas kelas I Medan. Kamis, (05/06/2025).

Kegiatan ini diikuti oleh kepala Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan dilingkungan Kanwil Ditjenpas Sumatera Utara, serta pejabat struktural lainnya yang tergabung dalam jajaran Direktorat Jenderal Pemasyarakatan.

Dalam arahannya kepada petugas pemasyarakatan, Silmy Karim menekankan pentingnya menjaga integritas, loyalitas, dan profesionalisme. la menyampaikan bahwa sistem pemasyarakatan harus berjalan adaptif dan akuntabel, dengan menempatkan pembinaan dan reintegrasi sosial sebagai inti dari pemasyarakatan modern.

“Lapas harus menjadi ruang perubahan, bukan sekadar tempat menahan. Di sinilah negara hadir membina, melayani, dan mengembalikan warga binaan ke tengah masyarakat dengan bekal keterampilan dan nilai positif,” tegas Silmy Karim.

Sementara itu usai mengikuti pengarahan Kalapas kelas IIA Binjai, Wawan Irawan menyampaikan apresiasinya atas pengarahan yang diberikan. Menurutnya, kehadiran Wakil Menteri Imipas ini memberikan semangat dan motivasi baru bagi seluruh jajaran Pemasyarakatan untuk disiplin, terus berinovasi dan memberikan pelayanan terbaik.

“Ini menjadi momentum bagi kami jajaran Lapas Binjai untuk semakin memperkuat komitmen dalam menjalankan tugas dengan integritas dan penuh tanggung jawab. Kami akan segera melaksanakan dan mengimplementasikan arahan tersebut dengan optimal,” ujarnya.(jefrihrp)

#kemenimipas
#guardandguide
#ditjenpas
#pemasyarakatan
#lapasbinjai
#PemasyarakatanPastiBerdampak
#Humasbergerakbersama