Daerah  

Ketua PKBM Anak Sumatera Apresiasi Bantuan PLN UID Sumut untuk Pengembangan Keterampilan Digital

HARIANMEDIARAKYAT, MEDAN – Ketua PKBM Anak Sumatera, Togar Sirait S.Sos., SH., MH yang juga sebagai Advokat dan Ketua Umum Laskar Pemuda Batak (LPB) mengapresiasi bantuan yang diberikan PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Utara kepada lembaga yang dipimpinnya. Bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung peningkatan kualitas pembelajaran sekaligus pengembangan keterampilan digital bagi generasi muda.

Togar mengatakan, dukungan dari PLN sangat berarti bagi PKBM Anak Sumatera dalam menjalankan program pendidikan nonformal dan pemberdayaan masyarakat. Menurutnya, bantuan tersebut akan membantu peserta didik memperoleh keterampilan yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja saat ini.

“Dukungan PLN melalui program ini sangat berarti bagi kami. Selain memperkuat sarana pembelajaran, program ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk memperoleh keterampilan yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja saat ini,” ujar Togar Sirait.

Bantuan yang disalurkan PLN UID Sumatera Utara melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) berupa 25 unit komputer All-in-One, satu unit proyektor, modul pembelajaran, dukungan operasional pelatihan, serta pendampingan usaha pascapelatihan.

Menurut Togar, fasilitas tersebut akan dimanfaatkan untuk mendukung pelatihan desain grafis dan pengembangan keterampilan digital bagi pemuda serta masyarakat yang mengikuti program belajar di PKBM Anak Sumatera.

Penyerahan bantuan dilakukan pada Senin (15/6/2026) dan turut dihadiri Manager Aset Properti dan Umum PLN UID Sumatera Utara, Surya Sahputra Sitepu, serta Kepala Bidang PAUD dan Pendidikan Nonformal Kota Medan, Ismail.

Program tersebut merupakan bagian dari upaya PLN UID Sumatera Utara dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pengembangan sumber daya manusia melalui pendidikan dan pelatihan keterampilan. Diharapkan, bantuan yang diberikan dapat membuka peluang lebih besar bagi peserta didik untuk meningkatkan kompetensi dan daya saing di era digital. (Yopi S)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *